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Melonensalat mit Garnelen

Melonensalat mit Garnelen

25 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Wassermelone nicht zu groß mit wenig Kernen
1 kleine Galia-Melone
600 g Garnelen (küchenfertig, geschält, entdarmt)
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsebrühe
1 Bund Minze
2 EL Zitronensaft
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Galiamelone halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher Bällchen herausstechen. Aus der Wassermelone ebenfalls Kugeln abstechen.

2.

Die Minze waschen, 4-6 kleine Sträußchen/Büschel zur Seite legen, vom Rest die Blätter abzupfen.

3.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen zufügen, kurz andünsten. Brühe aufgießen, Minzeblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5-8 Min. bei mittlerer Temperatur ziehen lassen, Zitronensaft zufügen.

4.

Die Minzeblätter entfernen, mit den Melonenbällchen mischen, mit Essig abschmecken und in die Becher füllen. Mit Minze garniert sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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