EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- ¼ Wassermelone nicht zu groß mit wenig Kernen
- 1 kleine Galia-Melone
- 600 g Garnelen (küchenfertig, geschält, entdarmt)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Galiamelone halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher Bällchen herausstechen. Aus der Wassermelone ebenfalls Kugeln abstechen.
2.
Die Minze waschen, 4-6 kleine Sträußchen/Büschel zur Seite legen, vom Rest die Blätter abzupfen.
3.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen zufügen, kurz andünsten. Brühe aufgießen, Minzeblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5-8 Min. bei mittlerer Temperatur ziehen lassen, Zitronensaft zufügen.
4.
Die Minzeblätter entfernen, mit den Melonenbällchen mischen, mit Essig abschmecken und in die Becher füllen. Mit Minze garniert sofort servieren.