0
Drucken
0

Melonensalat mit Rauke, Rosinen und Pinienkernen

Melonensalat mit Rauke, Rosinen und Pinienkernen
212
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Melonen halbieren, Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und grob zerpflücken. Gurke gründlich waschen, trocken reiben und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Zitrone und Orange auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Sirup verrühren, Sonnenblumenöl mit einer Gabel unterschlagen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen klein zupfen und mit der Vinaigrette unter die vorbereiteten Zutaten mischen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Rosinen abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen. Salat auf 4 Teller verteilen, mit Pinienkernen und Rosinen bestreuen, servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter