EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Zuckermelone z. B. Galia- oder Honigmelone
- ½ unbehandelte Zitrone
- ½ unbehandelte Orange
- 4 EL Olivenöl
- grobes Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Kerbel
- 300 g Rohschinken in hauchdünnen Scheiben, z. B. San Daniele
Zubereitung
1.
Die Melone halbieren, die Kerne ausschaben, in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Die Spalten jeweils einmal halbieren und die Melonenstücke auf vier Tellern anrichten.
2.
Die Zitrone und Orange heiß abwaschen und jeweils die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, dem Öl, je einer Prise Salz und Zucker verquirlen. Das Dressing abschmecken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Schinken auf den Melonen drapieren und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.