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Melonensalat mit Schinken

Melonensalat mit Schinken

15 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zuckermelone z. B. Galia- oder Honigmelone
½ unbehandelte Zitrone
½ unbehandelte Orange
4 EL Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Kerbel
300 g Rohschinken in hauchdünnen Scheiben, z. B. San Daniele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneOrangeSalzPfefferZucker
Zubereitung
1.
Die Melone halbieren, die Kerne ausschaben, in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Die Spalten jeweils einmal halbieren und die Melonenstücke auf vier Tellern anrichten.
2.
Die Zitrone und Orange heiß abwaschen und jeweils die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, dem Öl, je einer Prise Salz und Zucker verquirlen. Das Dressing abschmecken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Schinken auf den Melonen drapieren und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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