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Melonensalat mit Trauben, Aprikosen und Feigen

Melonensalat mit Trauben, Aprikosen und Feigen

1 h 30 min
Zeit:
3079
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Wassermelone
1 süße Netzmelone
250 g helle Weintrauben
250 g dunkle Weintrauben
500 Aprikosen
4 frische Feigen
250 ml frisch gepresster Orangensaft (3 - 4 Orangen)
2 TL abgeriebene Orangenschale
20 ml Orangenlikör
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Netzmelone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und kleinschneiden. Wassermelone entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Übriges Fruchtfleisch auslösen und kleinschneiden. Ausgehöhlte Wassermelonenhälfte kalt stellen.
2.
Weintrauben waschen, putzen, verlesen und trockentupfen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen und in Achtel schneiden.
3.
Orangensaft, -schale und -likör mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Min. kräftig kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Vorbereitetes Obst mit dem Orangensirup mischen und in die Melonenhälfte füllen, und zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Melonenhälfte nach Belieben auf zerstossenem Eis (in einer grossen Schale) servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.079 kcal(147 %)
Protein60 g(61 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate619 g(413 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe100,4 g(335 %)
Ausgabe 02/24

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