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Zutaten
für
4
Melonensalat mit Trauben, Aprikosen und Feigen
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Wassermelone
- 1 süße Netzmelone
- 250 g helle Weintrauben
- 250 g dunkle Weintrauben
- 500 Aprikosen
- 4 frische Feigen
- 250 ml frisch gepresster Orangensaft (3 - 4 Orangen)
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 20 ml Orangenlikör
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Netzmelone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und kleinschneiden. Wassermelone entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Übriges Fruchtfleisch auslösen und kleinschneiden. Ausgehöhlte Wassermelonenhälfte kalt stellen.
2.
Weintrauben waschen, putzen, verlesen und trockentupfen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen und in Achtel schneiden.
3.
Orangensaft, -schale und -likör mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Min. kräftig kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Vorbereitetes Obst mit dem Orangensirup mischen und in die Melonenhälfte füllen, und zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Melonenhälfte nach Belieben auf zerstossenem Eis (in einer grossen Schale) servieren.