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Melonensorbet

Melonensorbet

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Kokosblütenzucker
1 TL Zitronensaft
350 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 große Nektarine
200 ml trockener alkoholfreier Sekt (Rosé)
1 Eiweiß
40 g Puderzucker aus Birkenzucker
Zubereitung
1.

Den Kokoblütenzucker mit 60 ml Wasser und Zitronensaft in einem Topf langsam aufkochen lassen. Dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Das Wassermelonenfruchtfleisch von Kernen befreien und in einen Mixer geben. Die Nektarine waschen, schälen, entsteinen, klein schneiden und zufügen. Etwas Sekt zugießen und das Obst fein pürieren. Mit dem übrigen Sekt zum Zucker-Wasser-Gemisch geben, gut verrühren und abkühlen lassen.

2.

Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Dann unter die Obstmischung ziehen und in der Eismaschine fertig stellen. Alternativ in den Tiefkühler stellen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei etwa alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Erfrischungswunder Wassermelone ist aufgrund des hohen Wassergehaltes und der feinen Süße der perfekte Sommerbegleiter. Zudem enthält die Sommerfrucht reichlich Kalium, das einen sanft entwässernden Effekt hat und für das Gleichgewicht des Flüssigkeitshaushaltes und der Säuren und Basen zuständig ist. Auch das aus Tomaten bekannte Lycopin kommt in der Wassermelone vor. Es ist ein starkes Antioxidans, welches den Körperzellen Schutz bietet und auch die Entstehung von Krebserkrankungen verhindern kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit einigen frischen Nekarinenspalten sowie frischer Zitronenmelisse garniert kommt das Sorbet besonders gut an. Gerne kann das Sorbet mit einer anderen Eis- oder Sorbet-Sorte kombiniert werden. Probieren Sie doch mal unsere fruchtige Kombination aus Mango-, Minz-, und Zitroneneis dazu.

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