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Zutaten
Melonensorbet
- Zutaten
- 600 g orange- oder rotfleischige Melone
- 2 Eiweiß
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL rosa Pfefferbeeren
- Minze zum Garnieren
Von der Melone 2 dünne Spalten zur Dekoration abschneiden, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Die restliche Melone entkernen, schälen, würfeln, pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Ahornsirup einlaufen lassen. Eischnee unter das Melonenpüree mischen. Die Mischung entweder für etwa 40 Min. in eine Eismaschine geben oder in eine Metallschüssel füllen, ins Gefrierfach stellen und in mindestens 2 Std. fest werden lassen, dabei hin und wieder umrühren, damit das Sorbet cremig wird.
Kurz vor dem Servieren die Pfefferkörner grob zerstoßen oder die Minzeblättchen waschen.
Das fertige Sorbet kurz stehenlassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit Melonenstücken und Pfefferkörnern oder Minzeblättchen garniert servieren.