0
Drucken
0

Melonensorbet

mit Portwein

Melonensorbet
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 reife Melone mit grünem Fruchtfleisch (etwa 1,3 kg)
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
6 Gläser Portwein zum Servieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren und die Samen entfernen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und ebenfalls in die Schüssel geben. Danach mit Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers grob zerkleinern. Das zerstampfte Fruchtfleisch solange stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach alles fein pürieren, in einen flachen Behälter füllen und im Kühlschrank zugedeckt vollständig erkalten lassen. Anschließend die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Kurz bevor das Sorbet fertig ist, den Zitronensaft hinzugießen. Das fertige Sorbet schließlich auf Gläser verteilen und mit Portwein übergossen servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter