EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonensorbet

Melonensorbet

3 h 45 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucker
1 reife Honigmelone ca. 1,5 kg
2 Bio-Orangen (Saft)
2 Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBio-OrangeZitrone
Zubereitung
1.
500 ml Wasser mit Zucker aufkochen, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
2.
Melone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit den Fruchtsäften pürieren. Kalten Zuckersirup einrühren, in eine Schüssel geben und für 30 Min. ins Gefriergerät stellen. Dann mit einem Schneebesen gut durchrühren und noch 2 - 3 Std. gefrieren lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.