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Melonensuppe mit Garnelen

Melonensuppe mit Garnelen

1 h
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Galia-Melone
16 Garnelen
1 Schalotte
1 EL Butter
250 ml Fischfond Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftGarnelenSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Melonen halbieren und entkernen, drei Melonenhälften schälen, klein schneiden und pürieren. Aus der übrigen Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und die Kugeln zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Garnelen schälen, Schwanzstück dranlassen, am Rücken längs aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, den Fond angießen und aufkochen. Die Hitze zurückschalten, Garnelen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen. Garnelen herausheben und beiseite stellen. Melonenpüree in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Melonensuppe mit Garnelen und Melonenkugeln in Tellern anrichten und mit Minzeblättchen garnieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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