EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Galia-Melone
- 16 Garnelen
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 250 ml Fischfond Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Melonen halbieren und entkernen, drei Melonenhälften schälen, klein schneiden und pürieren. Aus der übrigen Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und die Kugeln zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Garnelen schälen, Schwanzstück dranlassen, am Rücken längs aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, den Fond angießen und aufkochen. Die Hitze zurückschalten, Garnelen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen. Garnelen herausheben und beiseite stellen. Melonenpüree in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Melonensuppe mit Garnelen und Melonenkugeln in Tellern anrichten und mit Minzeblättchen garnieren