Melonensuppe mit Sekt

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Melonensuppe mit Sekt
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Melonenfruchtfleisch z. B. Cantaloupe
1 Stiel Minze
1 Limette Saft
100 ml trockener Weißwein
2 EL Puderzucker
100 ml Sekt
rosa Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Melonenfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Die Minzeblätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest mit dem Limettensaft, Wein und Puderzucker zur Melone geben und fein pürieren. Das Melonenpüree durch ein Sieb streichen und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Kurz vor dem Servieren mit dem Sekt auffüllen. Nach Bedarf nachsüßen und auf Schälchen verteilen. Mit der Minze und etwas rosa Pfeffer garniert servieren.