0
Drucken
0

Melonenüberraschung

Melonenüberraschung
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Cantaloupe-Melonen
2 EL Grand Marnier
1 Packung Vanilleeis (250 g)
2 kandierte Ingwerknollen
2 EL Ingwersirup
3 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
6 EL Zucker
Jetzt kaufen!3 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Backofen vorheizen (250°C / 7). Die kleinen Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Den Grand Marnier auf die Melonen verteilen und die Früchte mit Folie abgedeckt ins Frosterfach geben.

2

Das Vanilleeis mit kleingeschnittenen Ingwerknollen und Ingwersirup vermengen, ebenfalls wieder ins Frosterfach stellen.

3

Eiweiß steif schlagen und mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Nun die Melonen mit dem Ingwer-Vanilleeis füllen und jeweils mit einer Baiserhaube überziehen. Die Mandelblättchen darauf streuen.

4

Auf dem Rost so hoch wie möglich im Backofen 4 Minuten backen, so dass die Oberfläche sich blaßbraun färbt. Sogleich zu Tisch bringen. Baisermasse, Eis und Melonenfleisch aus den Fruchtschalen löffeln.

Top-Deals des Tages

Rayher Hobby 3396600 Styropor-Kopf,, 30,5 cm
VON AMAZON
Preis: 11,49 €
8,96 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 33,79 €
24,64 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages