0
Drucken
0

Membrillo

Quitten paste

Membrillo
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Quitten
Zucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

3 große Quitten waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen, schälen, entkernen und durch ein Sieb oder eine Kartoffelpresse drücken.

Fruchtfleisch wiegen und mit der gleichen Menge Zucker bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren mit dem Holzlöffel 3 1/2—4 1/2 Stunden zu einer dicken Paste kochen.

In eine flache, 28 x 18 cm große und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und erkalten lassen. Die Paste ist in einem luftdicht verschlossenen Behälter mehrere Monate haltbar. Mit Käse, Wild oder Wildgeflügel, beispielsweise Fasan, servieren.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages