Meringue-Aprikosentorte

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Meringue-Aprikosentorte
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
12
Zutaten
6 Eiweiß
250 g Zucker
Für die Creme
500 g Magerquark
500 ml Schlagsahne
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 Blätter weiße Gelatine
3 EL Aprikosenlikör
2 große Aprikosen
2 EL Zitronensaft
Puderzucker
Für die Garnitur
Puderzucker
Minze
1 Aprikose in Spalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175° vorheizen, 3 Bleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker solange verquirlen, bis die Masse weiß glänzende Spitzen bildet.
3.
Die Baisermasse mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle zu 3 Kreisen á 22 cm Durchmesser auf die Bleche spritzen und nacheinander in den Ofen schieben, unten 160°, und jeweils 20 Min. backen. Im Umluftherd können alle 3 gleichzeitig gebacken werden. Abkühlen lassen.
4.
Gelatine in Wasser einweichen. Quark glatt rühren, Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und tropfnass erwärmen, auflösen unter den Quark rühren und die Sahne unterheben. Die Mischung kühl stellen.
5.
Das Fruchtfleisch der Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit 2/3 der Quarkmischung vermischen, das andere Drittel auf den ersten Baiserboden streichen. Die zweite Platte darauf legen, mit dem zweiten Drittel bestreichen. Schließlich die dritte Platte auflegen und mit einem Esslöffel die restlich Masse aufgeben.
6.
Zitronensaft, 1 TL Puderzucker und Likör mischen, die Aprikosenspalten für die Garnitur darin wenden, abtropfen lassen und die Torte damit belegen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen dekorieren.