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Meringue mit Cremefüllung

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Meringue mit Cremefüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für das Baiser
6 Eiweiß
300 g Puderzucker
blaue Lebensmittelfarbe
Für die Füllung
8 Blätter Gelatine
250 g Schlagsahne
250 g Blaubeeren
100 g Zucker
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
250 g Joghurt
Zum Verzieren
Baiserflocke Konditorei
Zuckerfigur
Zuckerbonbon
Zuckerstangenstück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBlaubeerenJoghurtZuckerGelatineZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwei gleich große Wolken auf Backpapier zeichnen und auf ein Blech legen. Die Eiweiße steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit Lebensmittelfarbe hellblau färben.
2.
Den Eischnee auf den vorgezeichneten Wolken verteilen und im vorgeheizten Backofen (90°, Mitte) in ca. 3 Std. trocknen lassen (die Ofentür einen Spaltbreit offen lassen). Herausnehmen und in 30 Min. abkühlen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Die Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und mit Zucker, Zitronensaft und -schale mischen. Gelatine tropfnass in kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit Joghurt gründlich verrühren, dann die Beeren unterheben und zum Schluss die Sahne. Die Masse für ca. 3 Std. kühl stellen, bis sie fest geworden ist.
4.
Joghurt-Blaubeer-Masse auf 1 Baiserwolke streichen und die andere Wolke darauf setzen und nach Beleiben verzieren.
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