Meringue mit Cremefüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für das Baiser
- 6 Eiweiß
- 300 g Puderzucker
- blaue Lebensmittelfarbe
- Für die Füllung
- 8 Blätter Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Blaubeeren
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 250 g Joghurt
- Zum Verzieren
- Baiserflocke Konditorei
- Zuckerfigur
- Zuckerbonbon
- Zuckerstangenstück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwei gleich große Wolken auf Backpapier zeichnen und auf ein Blech legen. Die Eiweiße steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit Lebensmittelfarbe hellblau färben.
2.
Den Eischnee auf den vorgezeichneten Wolken verteilen und im vorgeheizten Backofen (90°, Mitte) in ca. 3 Std. trocknen lassen (die Ofentür einen Spaltbreit offen lassen). Herausnehmen und in 30 Min. abkühlen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Die Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und mit Zucker, Zitronensaft und -schale mischen. Gelatine tropfnass in kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit Joghurt gründlich verrühren, dann die Beeren unterheben und zum Schluss die Sahne. Die Masse für ca. 3 Std. kühl stellen, bis sie fest geworden ist.
4.
Joghurt-Blaubeer-Masse auf 1 Baiserwolke streichen und die andere Wolke darauf setzen und nach Beleiben verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen