Meringue mit Maracujasoße
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 104 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 6 Maracujas
- 1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
- 150 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 1 ½ Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 etwa gleich große Häufchen vom Eischnee mit einem Esslöffel auftragen, oben etwas flacher formen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis die Baisers knusprig sind, sie sollten aber hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Passionsfrüchte halbieren, und das Fruchtmark herauslöffeln.
4.
Den Zucker mit dem Orangensaft und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Orangenzesten zugeben und 4 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Passionsfruchtmark zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und erkalten lassen.
5.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und 4 Meringues damit bestreichen. Mit den restlichen Meringues bedecken auf Teller setzen und mit der Passionsfruchtsauce beträufelt servieren.
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