Meringue mit Quark-Erdbeerfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meringue mit Quark-Erdbeerfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert664 kcal(32 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin56 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkSchlagsahneZuckerZuckerHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
125 g
100 g
15 g
600 g
400 g
200 ml
80 g
1 EL
1 Päckchen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße leicht aufschlagen, dann Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiße dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Stärke darüber geben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
2.
In einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Spatel auf Backpapier 8 Rechtecke von ca. 12x6 cm auftragen.
3.
Bei 160°C Umluft ca. 25-30 Min. backen (Ofentür mit Holzlöffel einen Spalt breit offen lassen). Sie sollten nicht zuviel Farbe annehmen. Anschließend im Ofen (wieder einen Spalt geöffnet) auskühlen lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Honig verrühren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5.
Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Geschlagene Sahne unterziehen und vorsichtig mit geschnittenen Erdbeeren vermengen.
6.
Baiserböden wie Sandwiches mit der Quarkmasse füllen und auf Erdbeersauce servieren.
Schlagwörter