Meringue mit Sahne und Beeren

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Meringue mit Sahne und Beeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.338 kcal(111 %)
Protein30 g(31 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin36,5 μg(81 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C287 mg(302 %)
Kalium1.424 mg(36 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren39,1 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt350 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Eiweiß
1 Msp. Vanillemark
300 g Zucker
1 TL Apfelessig
2 EL Speisestärke
2 EL Mandelblättchen
200 ml Schlagsahne
500 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter rühren. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig zufügen und nach und nach die Stärke unterrühren. Locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech häufeln (ca. 24 cm Durchmesser) und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und auf der Sahne aufhäufen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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