Meringue mit Sahne und Beeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.338 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 376 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 314 g | (1.256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 36,5 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 287 mg | (302 %) | ||
Kalium | 1.424 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,1 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 350 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 1 Msp. Vanillemark
- 300 g Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Mandelblättchen
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter rühren. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig zufügen und nach und nach die Stärke unterrühren. Locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech häufeln (ca. 24 cm Durchmesser) und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und auf der Sahne aufhäufen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen