2

Meringue mit Schlagsahne und Erdbeeren

Meringue mit Schlagsahne und Erdbeeren
2
Drucken
494
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
große Eiweiß
175 g
1 TL
1 TL
Für den Belag
300 ml
1 EL
250 g
frische Erdbeeren gewaschen, entstielt und in Scheiben
30 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Ofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Kreis von 20 cm aufzeichnen. Das Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen und den Zucker unter Rühren nach und nach zufügen. Essig mit der Speisestärke verrühren und ins Eiweiß rühren.
Schritt 2/2
Die Meringue auf den aufgezeichneten Kreis aufstreichen und eine leichte Mulde in die Mitte drücken. 1 Stunde lang backen bis die Meringue leicht Farbe angenommen hat. Den Ofen ausschalten und noch im Ofen auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und das Gebäck auf eine Servierplatte legen. Sahne sehr steif schlagen, den Puderzucker hineinsieben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die abgekühlte Pavlova aufspritzen. Mit den Erdbeerscheiben dekorieren und mit dem Erdbeersirup übergießen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KleinesPüppchen, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wie viel kcal?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages