Meringue mit Schlagsahne und Erdbeeren

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Meringue mit Schlagsahne und Erdbeeren
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 große Eiweiß
175 g Zucker
1 TL Essig
1 TL Speisestärke
Für den Belag
300 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
250 g frische Erdbeeren gewaschen, entstielt und in Scheiben
30 ml Erdbeersirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Kreis von 20 cm aufzeichnen. Das Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen und den Zucker unter Rühren nach und nach zufügen. Essig mit der Speisestärke verrühren und ins Eiweiß rühren.
2.
Die Meringue auf den aufgezeichneten Kreis aufstreichen und eine leichte Mulde in die Mitte drücken. 1 Stunde lang backen bis die Meringue leicht Farbe angenommen hat. Den Ofen ausschalten und noch im Ofen auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und das Gebäck auf eine Servierplatte legen. Sahne sehr steif schlagen, den Puderzucker hineinsieben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die abgekühlte Pavlova aufspritzen. Mit den Erdbeerscheiben dekorieren und mit dem Erdbeersirup übergießen.
 
Wie viel kcal?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KleinesPüppchen, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!