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Meringues mit Schokolade

Meringues mit Schokolade
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5 h 25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für das Baiser
4
180 g
2 EL
1 Prise
Für die Soße
150 g
1 P.
2 Tässchen
starker Espresso
1 Prise
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
Schritt 2/4
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 10 Meringuen mit einem Spritzbeutel mit Rosettentülle aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (100°C) ca. 4-5 Std. trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren.
Schritt 3/4
Für die Schokoladensoße alle zutaten zusammen in eine Schüssel geben und überm heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 4/4
Zum servieren über die Meringuen geben.

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