Meringuetorte mit Erdbeerfüllung

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Meringuetorte mit Erdbeerfüllung
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2999
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert2.999 kcal(143 %)
Protein65 g(66 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate280 g(187 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin49,4 μg(110 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C289 mg(304 %)
Kalium1.762 mg(44 %)
Calcium767 mg(77 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod487 μg(244 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren112,8 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin501 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkMascarponeSchlagsahneZuckerZucker

Zutaten

für
1
Zutaten
4
160 g
1 EL
500 g
250 g
250 g
200 ml
1 Packung
Spritzer Zitronensaft
50 g
Minze zum Dekorieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker solange verquirlen, bis die Masse weiß glänzende Spitzen bildet.
3.
Die Baisermasse mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle zu 2 Kreisen á ca. 24 cm Durchmesser auf die Bleche spritzen und ca. 20 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Quark mit Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Geschlagene Sahne unterhebe.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte würfeln. Gewürfelte Erdbeeren unter die Creme heben und auf einem der beiden Baiserböden verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Mit Minzeblättern dekorieren und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.