Meringuetorte mit Erdbeerfüllung
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3070
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.070 kcal | (146 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 296 g | (197 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 233 g | (932 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 310 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 49,6 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 299 mg | (315 %) | ||
Kalium | 1.804 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 780 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 487 μg | (244 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,8 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 501 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 283 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
- Spritzer Zitronensaft
- 50 g Zucker
- Puderzucker
- Minze zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker solange verquirlen, bis die Masse weiß glänzende Spitzen bildet.
3.
Die Baisermasse mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle zu 2 Kreisen á ca. 24 cm Durchmesser auf die Bleche spritzen und ca. 20 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Quark mit Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Geschlagene Sahne unterhebe.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte würfeln. Gewürfelte Erdbeeren unter die Creme heben und auf einem der beiden Baiserböden verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Mit Minzeblättern dekorieren und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
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