Meringuetorte mit Granatapfel
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.334 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 270 g | (180 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 57,9 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 863 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 240 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Eier
- 3 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 40 g Mehl
- 40 g fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 75 g Puderzucker
- Für den Belag
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillin- oder Puderzucker
- 1 Granatapfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten. Die Eier trennen, 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schnee in steifen Spitzen stehen bleibt und glänzend ist. Die Eigelbe verquirlen und behutsam unterziehen. Mehl und Mandeln mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, behutsam aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen die restlichen beiden Eiweiße steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das erkaltete Biskuit auf eine ofenfeste Platte legen, rundherum dünn mit dem Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen nach Sicht goldgelb überbacken. Herausnehmen und erkalten lassen.
2.
Die Granatäpfelkerne auslösen. Die Sahne steif schlagen und mit Vanillin- oder Puderzucker süßen. Die steif geschlagene Sahne auf die Baisertorte geben, mit den Granatapfelkernen bestreuen und möglichst rasch servieren.
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