Meringuetorte mit Schokolade und Sahne
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 8 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Kakaopulver
- 400 g Puderzucker
- 400 ml Schlagsahne
- 150 g Macadamianüsse
- 100 g Schokoraspel zartbitter
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, das Kakaopulver und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Diese dann in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 Tortenböden mit 20-22 cm Durchmesser aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Die Nüsse grob hacken (2 EL beiseite legen) und mit der Raspelschokolade (bis auf 2 EL) unter die Sahne ziehen. Einen Tortenboden mit 1/3 der Sahne bestreichen und einen zweiten Boden darauf setzen. So fortfahren bis die Schlagsahne aufgebraucht ist. Mit dem vierten Tortenboden abschließen und mit den restlichen Nüssen und Raspeln bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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