Meringuetorte mit Schokolade und Sahne

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Meringuetorte mit Schokolade und Sahne
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
12
Zutaten
8
2 EL
3 EL
400 g
400 ml
150 g
100 g
Schokoraspel zartbitter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMacadamianussKakaopulverZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, das Kakaopulver und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Diese dann in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 Tortenböden mit 20-22 cm Durchmesser aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Die Nüsse grob hacken (2 EL beiseite legen) und mit der Raspelschokolade (bis auf 2 EL) unter die Sahne ziehen. Einen Tortenboden mit 1/3 der Sahne bestreichen und einen zweiten Boden darauf setzen. So fortfahren bis die Schlagsahne aufgebraucht ist. Mit dem vierten Tortenboden abschließen und mit den restlichen Nüssen und Raspeln bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.