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Meringuetorte mit Schokolade und Sahne

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Meringuetorte mit Schokolade und Sahne
Health Score:
Health Score
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1166
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.166 kcal(56 %)
Protein15 g(15 %)
Fett71,63 g(62 %)
Kohlenhydrate123,44 g(82 %)
zugesetzter Zucker98,8 g(395 %)
Ballaststoffe3,79 g(13 %)
Vitamin A291,99 mg(36.499 %)
Vitamin D0,61 μg(3 %)
Vitamin E1,27 mg(11 %)
Vitamin B₁0,31 mg(31 %)
Vitamin B₂0,49 mg(45 %)
Niacin3,54 mg(30 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure9,4 μg(3 %)
Pantothensäure0,68 mg(11 %)
Biotin6,16 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,39 μg(13 %)
Vitamin C3,57 mg(4 %)
Kalium523,43 mg(13 %)
Calcium120,71 mg(12 %)
Magnesium116,87 mg(39 %)
Eisen5,48 mg(37 %)
Jod53,51 μg(27 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren30,52 g
Cholesterin114,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stücke
8
2 EL
3 EL
400 g
400 ml
150 g
100 g
Schokoraspel zartbitter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftKakaopulverSchlagsahneMacadamianuss

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, das Kakaopulver und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Diese dann in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 Tortenböden mit 20-22 cm Durchmesser aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Die Nüsse grob hacken (2 EL beiseite legen) und mit der Raspelschokolade (bis auf 2 EL) unter die Sahne ziehen. Einen Tortenboden mit 1/3 der Sahne bestreichen und einen zweiten Boden darauf setzen. So fortfahren bis die Schlagsahne aufgebraucht ist. Mit dem vierten Tortenboden abschließen und mit den restlichen Nüssen und Raspeln bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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