0

Merlan in Wein-Senf-Sauce

Merlan in Wein-Senf-Sauce
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Wittlinge -Filet oder Merlanfilets
1 Bund Petersilie
75 g Joghurtbutter
4 Stück Schalotten geschält und feingehackt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL scharfer Senf
7 EL trockener Weißwein (z. B. Muscadet)
2 EL Crème fraîche
1 Stück Zitronen (nur der Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Petersilie fein hacken.

Schritt 2/5

2 Esslöffel der Butter in einer Kasserolle zerlassen. Schalotten zugeben und mit Petersilie bestreuen. Salzen und pfeffern. Die küchenfertigen Filets auflegen und nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Schritt 3/5

Senf und Wein verrühren. Sauce über den Fisch gießen. 2 Esslöffel Butter in Flöckchen darüberstreuen. Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten backen.

Schritt 4/5

Den Fisch Tellern anrichten und gegebenenfalls warmstellen. Kochsud auf dem Herd erhitzen und auf etwa 3 Esslöffel reduzieren lassen. Restliche Butter, Sahne und Zitronensaft unterrühren.

Schritt 5/5

Wein-Sauce über den Fisch geben. Für 5 Minuten im Ofen unterm Grill gratinieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages