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Merluzzo alla pizzaiola

Dorsch mit pikanter Tomatensauce

Merluzzo alla pizzaiola
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
3 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
750 g Dorsch am Stück
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
8 EL trockener Weißwein
2 EL Kapern
Basilikumblätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zunächst die Tomaten (ohne Saft) durch ein Sieb streichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Fischbräter im Öl andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Dann die Tomaten und Petersilie hinzufügen und zu einem Püree einkochen.

Schritt 3/5

Inzwischen den Dorsch innen und außen kalt waschen, mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern.

Schritt 4/5

Das Püree salzen und pfeffern, mit 20 g Butterflöckchen belegen und mit Wein beträufeln. Im geschlossenen Topf 15 - 20 Minuten dünsten, herausnehmen, häuten und die Filets ablösen.

Schritt 5/5

Anschließend die restliche Butter unter das Püree schlagen, dieses mit Kapern und Basilikum vermischen und die Dorschfilets darauf anrichten.

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