0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mettwurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
808
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein33 g(34 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren34,6 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mageres Schweinefleisch
400 g frischer Schweinebauch (nicht geräuchert)
1 Prise weißer Pfeffer gemahlen
1 TL Fenchelsamen
½ TL gemahlene Nelke
½ TL gemahlenes Muskatblüte
½ TL gemahlener Piment
Salz
270 g Crème fraîche
80 ml trockener Rotwein
Muskat frisch gerieben
7 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Beide Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem weißen Pfeffer bestreuen, den grob zerstoßenen Fenchel und die Gewürze dazu geben. 1 TL Salz ergänzen und alles mit den Händen gut verkneten. Abdecken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Créme fraîche und den Rotwein zum Fleisch geben und gut unterkneten, sodass der Teig geschmeidig ist. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nun die Masse in die Gläser füllen. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner darauf verteilen und die Gläser verschließen. Nun in ein hohes Backblech stellen, rundherum kochendes Wasser angießen und in den Ofen schieben. Etwa 2 Stunden im Ofen backen.
3.
Danach auskühlen lassen und kalt aufbewahren.