Mettwurst
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
808
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 808 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,6 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
mageres Schweinefleisch
- 400 g
- 1 Prise
- 1 TL
- ½ TL
gemahlene Nelke
- ½ TL
gemahlenes Muskatblüte
- ½ TL
gemahlener Piment
- 270 g
- 80 ml
trockener Rotwein
-
Muskat frisch gerieben
- 7
- 1 TL
Zubereitungsschritte
1.
Beide Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem weißen Pfeffer bestreuen, den grob zerstoßenen Fenchel und die Gewürze dazu geben. 1 TL Salz ergänzen und alles mit den Händen gut verkneten. Abdecken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Créme fraîche und den Rotwein zum Fleisch geben und gut unterkneten, sodass der Teig geschmeidig ist. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nun die Masse in die Gläser füllen. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner darauf verteilen und die Gläser verschließen. Nun in ein hohes Backblech stellen, rundherum kochendes Wasser angießen und in den Ofen schieben. Etwa 2 Stunden im Ofen backen.
3.
Danach auskühlen lassen und kalt aufbewahren.
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