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Mettwurst

Mettwurst
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960
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 300 ml
400 g
400 g
frischer Schweinebauch (nicht geräuchert)
1 Prise
weißer Pfeffer gemahlen
1 TL
½ TL
½ TL
½ TL
270 g
80 ml
trockener Rotwein
Muskat frisch gerieben
7
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Beide Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem weißen Pfeffer bestreuen, den grob zerstoßenen Fenchel und die Gewürze dazu geben. 1 TL Salz ergänzen und alles mit den Händen gut verkneten. Abdecken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Créme fraîche und den Rotwein zum Fleisch geben und gut unterkneten, sodass der Teig geschmeidig ist. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nun die Masse in die Gläser füllen. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner darauf verteilen und die Gläser verschließen. Nun in ein hohes Backblech stellen, rundherum kochendes Wasser angießen und in den Ofen schieben. Etwa 2 Stunden im Ofen backen.
Schritt 3/3
Danach auskühlen lassen und kalt aufbewahren.

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