Mexikanische Tostadas

mit Huhn und Guacamole
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mexikanische Tostadas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert477 kcal(23 %)
Protein32,2 g(33 %)
Fett29,3 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Tostadas:
600 g
1
1 EL
2
200 g
Tomatenstück (0 Packung)
1
3
4
Tostadas oder Tortillas (dünne Teigfladen)
200 g
grob geriebener Käse (mindestens 45% Fett i. Tr.)
Für die Guacamole:
2
reife Avocados
2 EL
2 EL
1
durchgepresste Knoblauchzehe
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und zugeben. Tomaten, Paprika, Chilipulver nach Geschmack, Pfeffer und Salz zugeben und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit für die Guacamole die Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft zusammen in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Schmand und Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
4.
Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Die Tostadas für einige Minuten im vorgeheizten Backofen erwärmen und auf jeweils einen Teller legen. Eisbergsalat und Tomaten darauf verteilen. Die Hähnchenwürfel mit Chilipulver, Salz und Pfeffer feurig abschmecken und jeweils auf die Mitte der Tostadas geben. Die Guacamole auf die Tostadas verteilen, den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad/Gas: Stufe 7) 10-15 Minuten überbacken und sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video