Mexikanische Tostadas

mit Huhn und Guacamole
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Mexikanische Tostadas
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein55 g(56 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.486 mg(37 %)
Calcium433 mg(43 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Tostadas:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
200 g Tomatenstücke (0 Packung)
Chili
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Eisbergsalat
3 Tomaten
4 Tostadas oder Tortillas (dünne Teigfladen)
200 g grob geriebener Käse (mindestens 45% Fett i. Tr.)
Für die Guacamole:
2 reife Avocados
2 EL Zitronensaft
2 EL Schmand
1 durchgepresste Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und zugeben. Tomaten, Paprika, Chilipulver nach Geschmack, Pfeffer und Salz zugeben und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit für die Guacamole die Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft zusammen in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Schmand und Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
4.
Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Die Tostadas für einige Minuten im vorgeheizten Backofen erwärmen und auf jeweils einen Teller legen. Eisbergsalat und Tomaten darauf verteilen. Die Hähnchenwürfel mit Chilipulver, Salz und Pfeffer feurig abschmecken und jeweils auf die Mitte der Tostadas geben. Die Guacamole auf die Tostadas verteilen, den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad/Gas: Stufe 7) 10-15 Minuten überbacken und sofort servieren.