Mexikanischer Bohnensalat

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Mexikanischer Bohnensalat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
frische grüne Bohnen , gegart
240 g
rote Kidneybohnen aus der Dose
100 g
Salatgurke , gewürfelt
100 g
Paprikaschote , entkernt und gewürfelt
30 g
Mandelkerne , grob gehackt
Marinade
4 TL
4 TL
1 TL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL
Minze , feingehackt, zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden, mit den abgetropften Kidneybohnen und den Gurken- und Paprikawürfeln in einer Schüssel mischen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und unter die Salatzutaten heben.

2.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Marinade über den Salat gießen, gut unterziehen und den Salat bis zum Servieren durchziehen lassen. Mit Minze bestreut anrichten.