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Mexikanischer Hähnchensalat

Mexikanischer Hähnchensalat

mit Avocadocreme
45 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 EL Limettensaft
1 TL Guajillo-Chilipulver
6 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
720 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
212 g Mais (Dose; Einwaage)
450 g große gelbe Tomaten (3 große gelbe Tomaten)
250 g großer Kohlrabi (1 großer Kohlrabi)
1 rote Zwiebel
½ Bund Koriander
Salz
Pfeffer
2 reife Avocados
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
2 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 1
Limetten halbieren und auspressen; es sollen etwa 7-8 EL Saft werden. 2 EL Limettensaft mit Chilipulver, 2 EL Öl und Oregano in einer Schüssel verrühren.
2.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 2
Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Limetten-Öl-Mischung zufügen, Beutel verschließen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
3.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 4
Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
5.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 5
Kohlrabi schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
6.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 6
Mais, Tomaten, Kohlrabi, Zwiebel und Koriander in eine Schüssel geben. 2 EL Öl, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut mischen.
7.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 7
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen und von jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braun anbraten. Hitze reduzieren und etwa 8 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden.
8.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 8
Hähnchenfilets auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Anschließend in 1 cm große Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
9.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 9
Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch von 1 Avocado in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
10.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 10
Übriges Avocadofruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
11.
Mexikanischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 11
Avocadocreme mit einem Spritzbeutel auf Teller spritzen. Hähnchenfleisch, Avocadowürfel und Maissalat dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Speziell Sport-Fans sollten sich diesen Salat zum Sattessen nicht entgehen lassen: Er versorgt die Muskeln mit reichlich Eiweiß und liefert auch das für einen gesunden Eiweißstoffwechsel wichtige Vitamin B6 in üppiger Menge gleich mit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine gelben Tomaten bekommt, kann natürlich genauso gut rote nehmen. Und wenn Sie es richtig "heiß" mögen: Vom Chilipulver können Sie gern mehr verwenden.

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