0
Drucken
0

Mexikanischer Kartoffelsalat

Mexikanischer Kartoffelsalat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g fest kochende Kartoffeln in Scheiben
1 reife Avocado
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
2 große Tomaten in Scheiben
1 grüne Chilischote (gehackt)
1 gelbe Paprika in Streifen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frisch gehackter Koriander
Salz und Pfeffer
Zitronenschnitzer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.

2

Unterdessen die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
3

Die Avocado mit einer Gabel  zerdrücken, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Zwiebel einrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und beiseite stellen.

4

Tomaten, Chili und Paprika verrühren und mit den Kartoffeln in eine Salatschüssel geben.

Zusätzlicher Tipp

Besonders mexikanisch wird der Salat, wenn Sie statt des Zitronensaftes Limettensaft nehmen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages