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Mexikanischer Nudelsalat

Mexikanischer Nudelsalat

mit scharfen Jalapeños
35 min, fertig in 50 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Spitzpaprikaschote
2 Jalapeños oder eingelegte Peperoni
500 g Tomaten
4 Zweige Oregano
½ Bund Koriander
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 frische Maiskolben
400 g Penne (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
4 EL Kürbiskerne
5 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 Limette
Pfeffer
Zubereitung
1.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 1

Die Spitzpaprika unter dem heißen Backofengrill (oder auf einer offenen Gasflamme) unter Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird. In eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 2

Jalapeños oder Peperoni abtropfen lassen und grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.

3.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 3

Oregano und Koriander waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und in die Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 4

Maiskolben putzen, waschen und die Körner mit einem scharfem Messer von den Kolben schneiden.

5.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 5

Die Haut der Spitzpaprika mit einem Messer abziehen und die Schoten vierteln.

6.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 6

Die Kerne entfernen, Spitzpaprika in Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.

7.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 7

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

8.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

9.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 9

Maiskörner portionsweise in der Pfanne unter Rühren rösten, bis sich braune Stellen zeigen; das dauert etwa 4-5 Minuten. Zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben.

10.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 10

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Kreuzkümmel dazugeben und 20 Sekunden dünsten. Alles unter das Tomaten-Mais-Gemüse mischen.

11.
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 11

Nudeln abgießen, dabei 6-8 EL Nudelwasser auffangen. Heiße Nudeln unter die übrigen Zutaten mischen. Limette auspressen und den Salat damit würzen. Salzen und pfeffern, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren. Wenn der Salat etwas länger steht, das aufgefangene Nudelwasser unterrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in Mexiko "Ensalada de maccarones" genannte Spezialität hat es in sich: Ein ganzer Batzen Ballaststoffe macht lange satt und bringt die Verdauung in Schwung. Zudem liefert eine Portion gleich den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C und Magnesium!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine Extraportion Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, die dem Herz-Kreislauf-System guttun, geben Sie einfach Thunfisch in den Salat.

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