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Mexikanischer Reissalat

Mexikanischer Reissalat

30 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Langkornreis
150 g Maiskörner aus der Dose
150 g Kidneybohnen aus der Dose
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten gewürfelt
Für die Salatsauce
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Keimöl
1 EL Koriander gehackt
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen.
2.
Mais und Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
Chilischote putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Chiliwürfel und Öl zu einer Salatsauce verrühren, Koriander unterrühren.
5.
Den garen Reis in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
6.
In einer Salatschüssel den Reis mit den Bohnen, dem Mais und der Salatsauce vermischen.
7.
Avocado längs halbieren, Kern entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann mit den Tomatenwürfeln vorsichtig unter den Reissalat mischen.
8.
Nach Belieben mit mexikanischen Chips und grünen Chilischoten dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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