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Mexikanischer Salat

Mexikanischer Salat

mit scharfem Rindfleisch im Tortillakorb
50 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Vollkorn-Tortillafladen (ca. 25 cm Ø)
212 g Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)
320 g Tomaten (4 Tomaten)
1 Zwiebel
1 Römersalat
20 g Rucola (0.25 Bund)
½ Bund Koriander und etwas zum Garnieren
½ Limette
1 EL Rotweinessig
1 Msp. Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Honig
5 EL Olivenöl
300 g schiere Rumpsteak (2 schiere Rumpsteaks)
1 EL Ancho- Chilipulver
1 Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaisOlivenölRucolaKorianderZwiebel
Zubereitung
1.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 1

Tortillas über jeweils eine ofenfeste Schüssel oder einen Becher legen. Im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 3

Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Limette auspressen. Koriander, 1 EL Limettensaft, Essig, Kreuzkümmelpulver, Salz und Pfeffer sowie 1 Messerspitze Honig glatt rühren. 3 EL Öl unterschlagen.

5.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 5

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ancho-Chilipulver bestreuen.

6.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 6

Das restliche Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei großer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.

7.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

8.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 8

Salat mit Mais, Zwiebelwürfeln, Tomaten und 2/3 der Sauce mischen.

9.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 9

Salat in die Tortillakörbe geben und die Avocadospalten darauf verteilen, mit restlicher Sauce beträufeln.

10.
Mexikanischer Salat Zubereitung Schritt 10

Steaks in Scheiben schneiden und auf den mexikanischen Salat legen. Mit Koriander garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Zutaten wie quer aus dem Garten werden mit dem mexikanischen Salat verschiedene Vitaminbedürfnisse des Körpers auf einmal bedient. Ganz vorn dabei: Vitamin B12. Es spielt eine wichtige Rolle bei der Blutbildung und hilft, den Stoffwechsel der Nervenzellen zu stabilisieren. Eine Salatportion liefert bereits den kompletten Tagesbedarf!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Soll es fixer gehen? Dann verzichten Sie auf die Tortillakörbchen und servieren stattdessen Baguette oder Toast zum Salat. Am besten aus Vollkornmehl, denn dann gibt's eine Extraportion an bioaktiven Mikronähr- und Ballaststoffen, die in Weißmehl nicht mehr enthalten sind.

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