Mexikanisches Drei-Bohnen-Chili
Zutaten
- Zutaten
- 140 g
- 140 g
weiße Bohnen über Nacht in Wasser eingeweicht
- 140 g
Borlottibohne über Nacht in Wasser eingeweicht
- 2 EL
- 1
- 2
- 2
Knoblauchzehen sehr fein gehackt
-
Kreuzkümmelsamen zerstoßen
- 1 TL
Koriandersamen zerstoßen
- 1 TL
getrockneter Oregano
- 1 TL
- 3 EL
- 800 g
- 1 TL
- 1 TL
- 625 ml
- 3 EL
frisch gehackter Koriander
-
rote Zwiebelring
-
kleine Avocado
Zubereitungsschritte
Das Bohnenwasser abgießen, die Bohnen in getrennte Töpfe geben und mit kaltem Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen und 10-15 Minuten stark brodeln lassen.
Dann die Hitze reduzieren und 35-45 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gerade eben gar sind. Das Wasser abgießen und die Bohnen beiseitestellen.
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Paprika zufügen und unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
Knoblauch, Kreuzkümmel- und Koriandersamen sowie Oregano zugeben und unter Rühren 30 Sekunden braten, bis der Knoblauch anfängt, sich zu verfärben. Chilipulver und Tomatenmark zugeben und 1 weitere Minute garen. Tomaten, Zucker, Salz, Bohnen und Brühe zufügen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren 45 Minuten kochen.
Den frischen Koriander unterrühren und anschließend sofort in vorgewärmte Schüsseln oder Suppenteller geben. Mit Zwiebelringen und Avocadostücken garniert servieren.