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Mexikanisches Mango-Sorbet

Mexikanisches Mango-Sorbet

mit Sesamkrokant
40 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Granatapfel
2 Limetten
500 g große vollreife Mango (1 große vollreife Mango)
15 g Streusüße
125 ml Weißwein
2 TL Öl
100 g Rohrzucker
1 TL Honig
100 g ungeschälter Sesam
½ TL Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoWeißweinRohrzuckerSesamÖlHonig
Zubereitung
1.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 1
Granatapfel halbieren und wie eine Orange auspressen. Limetten halbieren und ebenfalls auspressen.
2.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 2
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
3.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 3
Mangofruchtfleisch, Granatapfelsaft, 300ml Wasser und Streusüße mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.
4.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 4
Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen, mit 5 EL Limettensaft und Weißwein verrühren.
5.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 5
In eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. (Alternativ in einer flachen Schale gefrieren lassen und während des Gefrierens häufig kräftig durchrühren.)
6.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 6
Ein Stück Backpapier von 70x30 cm mit ca. 1 TL Öl einpinseln.
7.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 7
Zucker und Honig zusammen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren).
8.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 8
Sesam mit Salz mischen und mit dem restlichen Öl zum Karamell geben.
9.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 9
Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel gründlich mischen.
10.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 10
Den heißen Karamell auf eine Hälfte des vorbereiteten Backpapiers geben.
11.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 11
Die freie Hälfte des Papiers über den Karamell legen. Karamell zwischen dem Papier mit dem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen, dabei kräftig aufdrücken.
12.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 12
Papier entfernen und den lauwarmen Karamell in Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Sorbet auf Desserttellern anrichten, die Sesamkrokant-Chips dazu reichen. (Übrig gebliebene Krokantchips halten sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen.)
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Über diesen süßen Abschluss freuen sich nicht nur Gäste, sondern auch Herz und Gefäße. Inder verwenden Mangos traditionell zur Herzstärkung, und der hohe Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus dem Sesam sorgt dafür, dass die Blutfettwerte stabil bleiben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Rezept funktioniert wunderbar auch ohne Alkohol. Alternative: Apfel- oder Mangosaft.

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