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für
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Miesmuscheln

Miesmuscheln

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 kg frische Miesmuscheln
5 EL Olivenöl
4 EL fein gehackte Petersilie
400 ml Fischfond Glas
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Die Muscheln und 300 ml Fischfond dazugeben und ca. 3 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen, bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

2.

Restlichen Fischfond und Zitronensaft angießen und bei geringer Hitze weitere 4 Minuten garen. Die Muscheln in vorgewärmte Schüsseln geben und den Sud durch ein feines Sieb dazugießen, um ggf. noch verbliebenen Sand zu entfernen. Die Petersilie und das Olivenöl hinzufügen, mit Pfeffer übermahlen, mit Salz abschmecken und servieren. Dazu passt Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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