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Miesmuscheln

in Weißweinsauce

Miesmuscheln
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15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
1 Bund
2
3
40 g
2 EL
2
200 ml
Gemüsefond (aus dem Glas)
200 ml
Weißwein , trocken
weißer Pfeffer
1 Bund
glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Miesmuscheln waschen, putzen und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. Das Suppengrün putzen, die Zwiebeln pellen und alles sehr fein würfeln. Den Knoblauch pellen und hacken.

Schritt 2/2

Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel, den Knoblauch und die Lorbeerblätter darin andünsten. Gemüsefond und Weißwein dazu geben. Das Ganze 10 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Sud geben und ca. 7 - 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen lassen - ab und zu den Topf mit den Muscheln kräftig rütteln. Die Petersilie hacken und über die Muscheln streuen. Zusammen mit dem Sud sofort servieren.

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