EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Miesmuscheln auf asiatische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 800 g Miesmuscheln
- 300 ml trockener Weißwein
- 30 g geschälter Ingwer
- 200 g Sojasprossen
- 100 g Zuckerschoten
- 6 EL Sojasauce
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Muscheln waschen, putzen und die offenen aussortieren. Den Weißwein in einem Topf erhitzen, die Muscheln zugeben und den Ingwer dazuraspeln.
2.
Die Sojasprossen, die Karotten, die Paprika und die Bohnen ebenfalls zugeben und im geschlossenem Topf 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln in Schälchen anrichten, mit der Sojasauce beträufeln und mit Petersilienblätter garniert servieren.