EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Miesmuscheln en papillote
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Miesmuscheln
- 4 Tomaten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- ⅒ g Safranfäden
- 80 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Vier ausreichend große Stücke Pergamentpapier auslegen und jeweils mittig mit den Muscheln belegen. Die Tomaten, den Spinat und den Knoblauch darüber verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Safran darüber streuen. Das Papier hochziehen, jeweils einen Schuss Weißwein angießen und das Papier gut verschließen. Alle 4 Päckchen auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10-15 Minuten garen.