EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Miesmuscheln im Weinsud

Miesmuscheln im Weinsud

20 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Miesmuscheln
¼ l Weißwein
½ Bund Petersilie
8 weiße Pfefferkörner
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Miesmuscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich putzen, dabei den Bart und die haarähnlichen Fasern abziehen. Den Weißwein zum Kochen bringen. Petersilie waschen, zu einem Sträußchen binden und mit Pfefferkörnern und Salz in den Wein geben.

2.

Die Muscheln in den kochenden Sud schütten. Topf verschließen und die Muscheln bei starker Hitze garen, Topf mehrmals schütteln. Sobald sie sich geöffnet haben, die Muscheln in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein53 g(54 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.