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Miesmuscheln im Weinsud

Miesmuscheln im Weinsud

25 min
Zeit:
747
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg Miesmuscheln
4 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL feingeschnittene Petersilie
50 ml Noilly Prat
400 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinOlivenölPetersilieSchalotte
Zubereitung
1.
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, bei Bedarf gründlich bürsten und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln zugeben, Noilly Prat, Wein und Fischfond angiessen, die Petersilie darüber streuen und den Topf mit einem Deckel verschliessen. Alles aufkochen lassen und die Muscheln darin 7 - 8 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf kräftig durchrütteln.
3.
Die fertigen Muscheln nach Belieben in ausgehöhlten Artischocken anrichten und etwas vom Sud darauf verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein86 g(88 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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