EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 50 ml Noilly Prat
- 400 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
Zubereitung
1.
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, bei Bedarf gründlich bürsten und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln zugeben, Noilly Prat, Wein und Fischfond angiessen, die Petersilie darüber streuen und den Topf mit einem Deckel verschliessen. Alles aufkochen lassen und die Muscheln darin 7 - 8 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf kräftig durchrütteln.
3.
Die fertigen Muscheln nach Belieben in ausgehöhlten Artischocken anrichten und etwas vom Sud darauf verteilen.