EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Zitrone Schale
- ½ l trockener Weißwein
- 150 g saure Sahne
- 2 Eigelbe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Muschel gründlich waschen, bürsten, putzen und die Bärte entfernen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in einem grossen Topf in heisser Butter glasig schwitzen, Lorbeer, Zitronenschale und Wein zugeben, aufkochen. Die Muscheln in den Topf geben, gut verrühren und mit geschlossenem kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
3.
Muscheln in ein Sieb abgießen. Sud auffangen, nochmals erhitzen. Creme fraiche zufügen, etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
4.
Eigelbe unter den Sud ziehen. Kräftig pfeffern. Sauce über die Muscheln giessen.
5.
Mit trockenem Sherry und Weissbrot servieren.