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Miesmuscheln in Weißweinsud mit Kräutern

Miesmuscheln in Weißweinsud mit Kräutern
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kg Miesmuscheln
3 Zwiebeln
250 g Möhren
1 Handvoll Basilikumblatt
1 Handvoll Petersilienblatt
1 EL Butter
250 ml trockenen Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen, dann unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
3
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann die Möhren andünsten. 250 ml Wasser und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 8 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln.
4
Geschlossene Muscheln entfernen. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen, anrichten und mit Petersilie, Basilikum und dem Muschelsud servieren.
5
Dazu passt frisches Weißbrot.

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