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Miesmuscheln in Weißweinsud mit Kräutern

Miesmuscheln in Weißweinsud mit Kräutern

40 min
Zeit:
809
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kg Miesmuscheln
3 Zwiebeln
250 g Möhren
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
1 EL Butter
250 ml trockenen Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelMöhreWeißweinBasilikumPetersilieButter
Zubereitung
1.
Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen, dann unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
3.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann die Möhren andünsten. 250 ml Wasser und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 8 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln.
4.
Geschlossene Muscheln entfernen. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen, anrichten und mit Petersilie, Basilikum und dem Muschelsud servieren.
5.
Dazu passt frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien809 kcal(39 %)
Protein107 g(109 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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