0
Drucken
0

Miesmuscheln mit Anis

Miesmuscheln mit Anis
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
1 kg Miesmuscheln
Butter
3 EL Pastis
Anissamen gibt es hier!1 TL Anissamen
4 EL fein gehackte Zwiebel
Estragon (nach Belieben)
1 Stück Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Muscheln säubern, Bärte entfernen und kIeine Seepocken abkratzen. Insbesondere selbst gesammelte Muscheln in ein Sieb legen, damit sie einen Teil ihrer Flüssigkeit abgeben können.

2

Butter in einem Topf erhitzen, restliche Zutaten hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Miesmuscheln in den Topf füllen und den Deckel auflegen. 8 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Zwischendurch den Topf ein paar Mal schütteln oder mit einem Kochlöffel umrühren.

Zusätzlicher Tipp

Der lakritzartige Geschmack von Anis passt gut zu Miesmuscheln und er wird noch durch einen kleinen Schuss Pastis, Ouzo oder Rakl verstärkt. Mit etwas frisch gehacktem Estragon abschmecken. Aquavit unterstreicht den Geschmack von Gewürzen wie Kümmel.

Top-Deals des Tages

Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 6 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 130x90 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
14,60 €
Läuft ab in:
4er Set culinario Flexible Schneidematten, 38 x 28 cm mit Anti-Rutsch-Unterseite, biegsam
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter