0

Miesmuscheln mit Pak Choy

Miesmuscheln mit Pak Choy
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
1
2 cm
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
150 ml
6
4 Scheiben
geräucherter Schinken
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Muscheln gründlich waschen und entbarten. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, die Zwiebel in deine Streifen schneiden und den Ingwer klein würfeln. Beides in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Die Muscheln einlegen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 8-10 Minuten garen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich den Paksoi putzen, waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten.
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 3/3
Die geschlossenen Muscheln wegwerfen und das Muschelfleisch aus den geöffneten Schalen herauslösen. Den Muschelsud mit Austernsauce und Sojasauce abschmecken. Den Schinken dritteln, in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Paksoi auf Teller anrichten, mit je einem Stück Schinken und 2 Muscheln belegen und mit etwas Muschelfond beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages