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Zutaten
für
4
Miesmuscheln mit Pommes frites
Zutatenfür
- Für die Frites
- 750 g Kartoffeln
- 1 ⅕ l Öl
- Salz
- Öl zum Frittieren
- Für die Moules
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 125 g Möhren
- 1 TL Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Frites die Kartoffeln schälen und in ca. 6 cm lange Stäbchen schneiden. Waschen und gut mit einem Tuch abtrocknen. Das Öl auf 175 °C erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln etwa 4 Min. braten. Die andere Hälfte ebenso vorfrittieren.
2.
Muscheln gründlich waschen und entbarten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann die Möhren in Butter andünsten und 250 ml Wasser und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 min. zugedeckt garen, dabei den Topf gelegentlich kräftig durchrütteln.
3.
Das Frittierfett auf 190 °C erhitzen und die Pommes frites darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig braten. In eine Schüssel geben und salzen. Zu den abgetropften Muscheln servieren.