EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)

Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
150 g Chorizo
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelChorizoWeißweinOlivenölZwiebelMeersalz
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Chorizo in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Chorizowürfeln einem großen Topf in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Muscheln in den Sud geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
2.
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenecken zum Beträufeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein60 g(61 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.