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Zutaten
für
4
Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 150 g Chorizo
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Chorizo in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Chorizowürfeln einem großen Topf in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Muscheln in den Sud geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
2.
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenecken zum Beträufeln servieren.