0
Drucken
0

Miesmuscheln mit Tomaten

Miesmuscheln mit Tomaten
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kg Miesmuscheln
4 Knoblauchzehen
4 EL Butter
600 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
1 Flasche trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Muscheln gründlich waschen und entbarten, nochmals waschen; geöffnete Muscheln wegwerfen, sie sind verdorben. Muscheln im Sieb abtropfen lassen.
2
Tomaten waschen, einige Sekunden überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke würfeln.
3
Knoblauchzehen hacken, in heißer Butter anbraten, Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 6 Minuten köcheln lassen, nach der Hälfte der Zeit 200 ml Weißwein angießen, zum Schluss die Petersilie unterrühren und kräftig abschmecken. Miesmuscheln in einem großen Topf im restlichen Weißwein ca. 8 Minuten kochen. Muscheln herausheben, geschlossene Muscheln wegwerfen, den Rest mit der Sauce und etwas Garsud vermengt servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter