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Zutaten
für
4
Miesmuscheln mit Vollkornnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Vollkornpenne
- 800 g Miesmuscheln
- 1 kleine Chilischote
- 125 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 50 ml Fischfond
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Schalotten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Schalotten schälen, fein hacken und in einem Topf in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen, dann salzen und pfeffern. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben, dann warm stellen. Die Sahne zum Sud geben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken und mit einem Pürierstab etwas aufschäumen.
4.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen und abschütten. Die heißen Nudeln mit der Hälfte des Suds und den Muscheln mischen. Sofort auf Teller anrichten. Jeweils mit 2-3 EL vom restlichen Sud beträufeln und mit Petersilie und etwas Chili bestreut, sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.