Milch- Kartoffelsuppe

Cantalsuppe
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Milch- Kartoffelsuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 l
5
3
150 g
geriebener Käse (Cantal)
4 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Milch zusammen mit Salz und Pfeffer erhitzen. Sobald sie kocht, die Kartoffeln hineingeben und bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

3.

Kurz vor Ende der Garzeit eine Suppenterrine mit den geschälten Knoblauchzehen ausreiben und den geriebenen Cantal hineingeben. Die Suppe in die Terrine gießen, die Crème fraîche dazugeben, gut umrühren und servieren.